ТехСервисМаш - лидер продаж по РФ.
Доставка спецтехники по всей России.

8 (499) 2-152-152
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дизельный погрузчик или бензиновый погрузчик?

Какой погрузчик выбрать? Дизельный, бензиновый или электрический? Эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях работы, плюсах и минусах каждого варианта!

Если основная часть погрузо-разгрузочных работ проводится на улице, вне помещения, то лучше выбрать дизельный вилочный погрузчик, а точнее – вилочный погрузчик с дизельным двигателем. На современных вилочных погрузчиках чаще всего устанавливаются дизельные двигатели Isuzu, Yanmar, Nissan или Kubota, либо китайские аналоги перечисленных брендов. Также довольно широко распространены двигатели Cummins. Все эти двигатели хорошо выдерживают различные температурные режимы. Кроме того, они неприхотливы в отношении качества топлива и будут нормально работать на нашей «российской» солярке. Разумеется, это не означает, что можно заливать в бак всё что угодно!

Хранение/использование дизельных погрузчиков зимой

В холодное время года не рекомендуется оставлять неработающую технику на улице или в неотапливаемом помещении. Лучше ставить дизельные погрузчики в теплый ангар, это продлит срок службы двигателя, т.к. запуск будет более легким. Для северных районов существуют специальные варианты исполнения техники. Если дизельный погрузчик будет работать не только на улице, но и в помещении - нужно установить на него каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Одним из неоспоримых плюсов для Вас при выборе дизельного вилочного погрузчика станет экономия средств на топливо.

Плюсы погрузчиков с бензиновыми двигателями

Если погрузо-разгрузочные работы выполняются не только на улице, но и в помещении, то чаще всего повышаются требования относительно допустимого уровня шума. Бензиновый мотор погрузчика работает тише, чем дизельный, поэтому в таком случае логично остановить свой выбор на бензиновом вилочном погрузчике. На бензиновый погрузчик часто устанавливается газо-балонное оборудование (если Вы видите аббревиатуру «ГБО» в спецификации вилочного погрузчика, значит на нём установлено такое оборудование) – это и экономия на топливе, и низкая токсичность выхлопных газов. Также можно на погрузчик с бензиновым двигателем установить искрогаситель, это позволит использовать вилочный погрузчик для выполнения работ во взрывоопасной среде.

Электропогрузчики альтернатива технике с двигателями внутреннего сгорания!

Для работ внутри складов-холодильников или других помещений, внутри которых использование техники с двигателями внутреннего сгорания неприемлемо, как правило, выбирают электрические вилочные погрузчики. Электропогрузчик работает от тяговой батареи (АКБ), и время его непрерывной работы напрямую зависит от емкости АКБ. Кроме того, время непрерывной работы электрического вилочного погрузчика зависит от температурного режима: чем ниже температура, тем меньше по времени работает электропогрузчик. Для заряда АКБ нужно иметь специально оборудованную зарядную комнату, чтобы соблюдать противопожарные нормы. Из плюсов: экономичность, тихая работа двигателя, экологичность. Из минусов: стоимость выше, чем на аналогичный дизельный или бензиновый погрузчик, беспрерывное время работы ограничено емкостью АКБ. В электрических вилочных погрузчиках используются электродвигатели переменного либо постоянного тока, в зависимости от этого электропогрузчики имеют свои особенности в эксплуатации, которые тоже необходимо учесть при выборе для себя конкретной модели. Эти особенности мы рассмотрим в отдельной статье, наряду с особенностями других видов складской техники, эксплуатируемой вместе с электрическими вилочными погрузчиками внутри складов-холодильников, а также в крупных розничных сетях. При выборе штабелёров, гидравлических и электрических самоходных тележек, ручных тележек и другой складской техники также существует масса нюансов.

Звоните нам по тел. (499) 2-152-152 и (495) 973-48-63 (многоканальный), чтобы посоветоваться с опытными специалистами о том, какую технику лучше всего выбрать в Вашей конкретной ситуации!

Как нас найти

Адрес:
Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, дом 9
Тел:
+7 (499) 2 152 152
Тел:
+7 (495) 973 48 63
E-Mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:

markerПосмотреть на Google.Картах

О компании

Звоните нам, если Вас интересуют вилочные погрузчики, шины для погрузчиков или спецтехники.

Наши преимущества:

  • Широкий ассортимент
  • Высокое качество
  • Квалифицированные консультанты
  • Опытные мастера
  • Большой опыт работы

Подробнее